C'est une recette trouvé il y a qq années déjà sur des plaquettes de chocolat et c'est vraiment trop bon !
Alors je me suis dit qu'au moment des fêtes, un petit écart de ... scrap (non, pas le régime, c'est pas mon genre!!!) pourrait être une bonne idée car cela ne demande que 10 min de prép (promis pas plus !) + 10 min de cuisson (surtout pas plus non plus) et avec çà, vous ferez fondre tous vos invités : SUCCES GARANTI !!
Pour 4 pers:
100 g de chocolat noir + 8 carrés, 3 oeufs, 80g de sucre (moi, je mets 40g), 50g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins), 1 cuillère à soupe de farine ( + 1 cuillère à café pour les ramequins)
Préchauffez le four à Th 9 (260°C). Faites fondre les 100g de choco au bain-marie et ajoutez le beurre.
Ds un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et la farine puis incorporez le choco fondu et mélangez.
Versez 1/3 de cette prép ds les ramequins beurrés et farinés. Déposez 2 carrés de choco ds chq ramequin puis recouvrez avec le restant de la prép.
Placez les ramequins au four 10 min puis démoulez-les délicatement et dégustez ces fondants tout chauds avec une boule de glace (vanille, coco, pistache, framboise.....)
EXCELLENT APPETIT !
Par contre, faites attention si votre voisin ou voisine veut vous faire un bisou après pour vs remercier.....
Choco'biz !